COVID-19: Informações sobre Alimentação e Saúde | Manual DGS

 In Notícias
 
Perante o panorama atual da Pandemia COVID-19, muitas são as questões que têm surgido sobre quais devem ser as opções de alimentação a ter em conta, tendo como base o reforço do sistema imunitário. Não existem ainda evidências científicas sobre a relação entre o COVID-19 e a alimentação. Sabe-se, no entanto, que um bom estado nutricional e de hidratação contribuem para um sistema imunitário mais resistente. Sabe-se também que a medida do isolamento preventivo limita a ida ao supermercado, tornando-a menos frequente e aumentando a necessidade de se organizar de forma diferente a compra de alimentos. Neste sentido, outras questões se levantam. A infeção por COVID-19 pode ocorrer através do consumo de alimentos ou suplementos alimentares? Quais os cuidados alimentares que os grupos de risco devem adotar, principalmente o grupo dos mais idosos?
A DGS criou um manual informativo, com o objetivo de contribuir para uma compra de alimentos responsável e adequada à situação em que nos encontramos.
Pode consultar o manual em: : https://covid19.min-saude.pt/wp-content/uploads/2020/03/05-PNPAS_V5.pdf?fbclid=IwAR0_IyDKy4UTmWBtSGQz7rZLa0S8ytZCSf-G0f3BnTG5xgWmiAK8tgOxzpQ