COVID-19: Recomendações Serviço de Alimentação em ERPI, Unidades de CCI e Outras respostas dedicadas a pessoas idosas.

 In Notícias

Os Serviços de Alimentação dos locais que acolhem pessoas idosas têm um papel crucial no combate à COVID-19. Estes locais são espaços habituais de socialização e proximidade entre utentes e funcionários. A DGS publicou um documento que contém orientações para o fornecimento de uma alimentação segura e de organização do espaço físico, com o objetivo de minimizar o risco de infeção. São indicadas recomendações no que toca à disposição e organização do espaço de refeições, bem como dos serviços de distribuição de refeições no contexto de apoio domiciliário. A primeira preocupação recai sobre as medidas de proteção individual que os colaboradores devem adotar, principalmente na preparação e confeção de refeições. Estes devem ainda garantir que as matérias-primas para consumo são seguras e, posteriormente, confecionadas da forma mais correta.
Todas as recomendações podem ser consultadas em https://covid19.min-saude.pt/…/Recomendações-Lares-Idosos-A…
#CIMdoAve